Сервировка стола салфетками

   Сервировка стола салфетками. Полотняную салфетку кладут на основную тарелку, бумажные салфетки ставят в специальных подставках. Салфетку можно положить как на пирожковую тарелку, так и непосредственно на скатерть между приборами.

 

Существует множество способов и приемов складывания салфеток — конвертом, книгой, короной, колпачком, веером и т. п. Общий принцип — чем меньше прикасаются руки официанта к салфетке, тем гигиеничнее процесс складывания. Поэтому наиболее предпочтительным является простое сложение вчетверо, так как при этом меньше всего контакта с руками.
В любом случае в каждом зале салфетки на всех столах должны быть сложены одним способом.
Приборы со специями и пепельницы при предварительной сервировке на столы не ставят. Пепельницу подают по просьбе курящих гостей, если в ресторане в общих залах курение разрешено. Специи подают только в виде соли и перца, остальные — вместе с соответствующими блюдами или по просьбе гостей.
Дополнительная сервировка, смена приборов осуществляется в ходе обслуживания в соответствии с заказом.

 

 

 

 

Кафе Войковская, Москва, 5-й Войковский проезд, дом 5, (495) 504-99-74