Банкет-коктейль

   Банкет коктейль-фуршет. Это смешанный банкет, в котором используются формы обслуживания, характерные для приема-коктейля и приема-фуршета. Банкет коктейль-фуршет организуют обычно в двух залах, каждый из которых должен вмещать всех приглашенных гостей. В первом от входа зале гостей обслуживают официанты. Они обносят приглашенных напитками, налитыми в бокалы (фужеры, стаканы), которые поставлены на подносы, а также закусками, уложенными на блюде. Обслуживание продолжается 30-40 мин, затем гостей приглашают во второй зал, куда также переходят официанты. Второй зал оформляют, как для приема-фуршета. На столах расставляют холодные и горячие закуски, соусы, специи, хлеб, при-
боры для раскладывания блюд, фрукты, десерты. При отсутствии двух залов банкет коктейль-фуршет может быть организован в одном. Пока официанты обносят гостей напитками и закусками, готовят фуршетный стол. Затем гостей приглашают к столу.
Банкет-чай. Банкет-чай организуют по различным поводам. Число гостей на таких банкетах невелико. Время проведения чаще всего с 16 до 18 ч, длится банкет-чай не более двух часов.

 

 

 

 

 

 
 

Кафе Войковская, Москва, 5-й Войковский проезд, дом 5, (495) 504-99-74