Типы ресторанного обслуживания. Русское обслуживание

   Типы ресторанного обслуживания. В зависимости от контингента гостей и категории ресторана используются различные виды обслуживания. Наиболее распространенными считаются следующие типы ресторанного обслуживания:
• русский;
• французский;
• английский;
• американский;
• немецкий.
Русское обслуживание. При русском типе обслуживания все блюда готовятся на кухне. Мясо (рыба, дичь или птица) нарезаются на порции, укладываются на блюде вместе с гарнирами. В таком виде блюдо подносится к столу, и каждому гостю в его тарелку официант кладет порцию с помощью специальной ложки и вилки. Желаемый размер порции гость определяет сам. При таком обслуживании официант обязан быть в перчатках. Такой вид обслуживания особенно удобен для банкетов и вечеринок.

 

 

 

 

 

 

 
 

Кафе Войковская, Москва, 5-й Войковский проезд, дом 5, (495) 504-99-74