Типы ресторанного обслуживания. Английское обслуживание

   Английское обслуживание предполагает обслуживание гостей с приставного столика. Официант накладывает закуски и блюда на тарелку гостя на приставном столике, а затем подает тарелку с правой стороны. Если требуется добавка блюда, официант использует чистую тарелку и меняет столовый прибор. Такой сервис отличается не только высокой трудоемкостью, но и требует больших затрат времени. Но при этом достигается идеальный контакт с гостями, а для обслуживающего персонала обеспечивается большая свобода движений. По этим причинам английское обслуживание рекомендуется только для отдельных столиков.
В рамках английского обслуживания возможен так называемый "вариант guerdon". Еда накладывается на сервировочное блюдо, которое устанавливают на сервировочный столик. Этот столик подвозится к столу, за которым сидит гость. Гость сам выбирает порцию, и официант оформляет блюдо у него на глазах.

 

 

 

 

 

 

 
 

Кафе Войковская, Москва, 5-й Войковский проезд, дом 5, (495) 504-99-74