Свадебные банкеты

 

   Особенности обслуживания праздничных мероприятий
Проведение каждого праздничного мероприятия подчиняется определенной теме, в соответствии с которой оформляют зал, разрабатывают меню, сервируют столы, составляют программу музыкального сопровождения.
Свадьбы. При приеме заказа на обслуживание свадеб у заказчика получают следующие сведения:
• особенности обслуживания с учетом национальных традиций;
• будут ли молодожены сами встречать гостей или подъедут ко времени приглашения к столу;
• когда и как подавать шампанское (сколько раз — в начале банкета, после десерта, в обнос, в разлив на столах);
• где выделить место для цветов и подарков;
• время подачи горячих блюд и перерывов для танцев;
• о музыкальном сопровождении и программе;
• когда и кто будет вносить свадебный торт;
• нужно ли организовывать чайный стол и т. п.

 

С заказчиком согласовывают меню, форму банкетного стола, план размещения гостей. Места для молодоженов отводят в центре стола или в его торце. Невеста должна сидеть справа от жениха. Родители невесты занимают места слева от жениха, родители жениха — справа от невесты.
Для организации свадебного банкета целесообразно использовать два смежных помещения — в одном накрывают банкетный стол, другое используют для встречи гостей и для танцев.
Для свадебного банкета обычно готовят красочные специально оформленные карточки меню для каждого гостя. В обложку такой карточки вкладывают меню без указания стоимости блюд.
При сервировке стола посуда и приборы для молодоженов должны отличаться по размеру, цвету от остальных. Места для жениха и невесты украшают гирляндами цветов, на столе перед ними размещают вазы с цветами.
При встрече молодоженами гостей рекомендуется подать шампанское. Для этого официанты предварительно наполняют бокалы на две трети их объема, ставят на поднос и подают молодоженам и гостям. Так встречают каждого гостя.

 

 

 

 

 
 

Кафе Войковская, Москва, 5-й Войковский проезд, дом 5, (495) 504-99-74